Bacalhau à Margarida da Praça Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1 1/2 de bacalhau
  • 1.200 g de batata
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 xícara de azeite
  • Pimenta do reino

Como fazer

Deixe o bacalhau e molho por 24 horas, trocando a água umas 3 vezes.

Escolha o bacalhau e asse na brasa ou na chapa, aos pedaços grandes (pincele um pouco de óleo na chapa para não grudar).

Enquanto assa o bacalhau, cozinhe as batatas com as cascas.

Depois de assado o bacalhau, coloque os pedaços em água fervente e deixe cozinhando até que a água levante fervura novamente.

Escorra.

Coloque o azeite na panela e refogue as cebolas e o alho.

Descasque as batatas, corte-as em rodelas, e disponha-as numa travessa; por cima coloque o bacalhau e cubra com a cebola refogada.

Sirva bem quente

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