Atum Branco com Salada de Papaya Verde Lucia
Informações da receita
- 5 porções
- 1 favoritou
- 1 kg de atum branco
- 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
- Salada
- 1 unidade(s) de mamão papaya verde sem semente(s) e em tiras
- 50 gr de amendoim torrado(s) e sem casca
- 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
- Molho
- 2 colher(es) (sopa) de mel
- 2 dente(s) de alho
- 2 unidade(s) de raiz de coentro
- 3 unidade(s) de suco de limão
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta caiena
Como fazer
Corte o atum em quatro pedaços e tempere cada um com sal e pimenta dos dois lados
Reserve
Em uma frigideira (de preferência que seja de ferro), espalhe uma colher de azeite e coloque cuidadosamente as porções de atum
Cozinhe por três minutos de cada lado
Reserve.Divida a salada em quatro pratos e coloque cada porção de atum sobre a salada
Finalize com um fio de azeite de oliva sobre o atum
Para decorar, espalhe as folhas de coentro
Salada
Numa tigela, misture todos ingredientes da salada
Reserve
Molho
Em um pilão, coloque o alho e a raiz de coentro e amasse até formar uma mistura grossa e homogênea
Acrescente, então, o mel e o suco de limão e misture, corrigindo o sal e a pimenta
Acrescente o molho à salada, misturando bem e cuidando para que fique extremamente úmido
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