Atum Branco com Salada de Papaya Verde Lucia

Informações da receita
  • 1 kg de atum branco
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • Salada
  • 1 unidade(s) de mamão papaya verde sem semente(s) e em tiras
  • 50 gr de amendoim torrado(s) e sem casca
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • Molho
  • 2 colher(es) (sopa) de mel
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de raiz de coentro
  • 3 unidade(s) de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta caiena

Como fazer

Corte o atum em quatro pedaços e tempere cada um com sal e pimenta dos dois lados

Reserve

Em uma frigideira (de preferência que seja de ferro), espalhe uma colher de azeite e coloque cuidadosamente as porções de atum

Cozinhe por três minutos de cada lado

Reserve.Divida a salada em quatro pratos e coloque cada porção de atum sobre a salada

Finalize com um fio de azeite de oliva sobre o atum

Para decorar, espalhe as folhas de coentro

Salada

Numa tigela, misture todos ingredientes da salada

Reserve

Molho

Em um pilão, coloque o alho e a raiz de coentro e amasse até formar uma mistura grossa e homogênea

Acrescente, então, o mel e o suco de limão e misture, corrigindo o sal e a pimenta

Acrescente o molho à salada, misturando bem e cuidando para que fique extremamente úmido

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