Assado Tropical Lucia
Informações da receita
- 4 1 voto
- 2 favoritaram
- 1 tainha de cerca de 3 quilos já limpa
- Pimenta-do-reino
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de limão
- 1 cebola picada fino
- 1 xícara cheiro-verde picado fino
- 1 pimenta vermelha picada
- Óleo ou azeite de oliva
- Sal
- Para a farofa:
- 3 bananas
- ½ xícara cheiro-verde picadinho
- ½ xícara suco de limão
- Farinha de mandioca
- Óleo ou azeite de oliva
- Manteiga
- 3 ovos
Como fazer
De véspera, esfregue a tainha com uma mistura de sal, pimenta-do-reino e o alho amassado e regue-a com suco de limão
Deixe descansar nesse tempero
No dia seguinte, pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C)
Para a farofa, descasque as bananas, corte-as em rodelas e frite-as numa frigideira com manteiga
Retire e reserve
Misture o cheiro-verde e os ovos na frigideira, tempere com sal e pimenta-do-reino e frite por alguns minutos, mexendo bem
Se necessário, junte um pouco de azeite de oliva
Vá adicionando farinha de mandioca, mexendo sem parar, até obter uma farofa úmida
Adicione a banana reservada, cozinhe mais um pouco e tire do fogo
Recheie a tainha com a farofa preparada (reserve a marinada) e arrume-a numa assadeira untada
Leve ao forno já quente para assar por 30 minutos
Adicione a cebola à marinada reservada, mais ½ xícara de suco de limão, o cheiro-verde, a pimenta-vermelha (se for usá-la) e 2 xícaras de (chá) de água e leve ao fogo
Quando ferver, tire do fogo e despeje sobre a tainha na forma
Deixe assar por mais uns 30 minutos, ou até que a carne esteja macia e a superfície dourada.
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