Assado de Costeleta de Tambaqui Lucia
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 e 1/2 kg costeletas de tambaqui separadas
- 2 unidade(s) limões
- 2 unidade(s) cebolas
- 2 unidade(s) alho picado
- 1/2 unidade(s) maço, coentro picado
- 1/2 unidade(s) maço, cebolinha verde picada
- 1/2 maço salsa picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2,5 xícara(s) azeite de oliva
- farinha de mandioca branca crua, a gosto
Como fazer
Limpe as costeletas e regue com o suco de 1 limão
Deixe escorrer o excesso de limão.
Em um processador de alimentos, coloque o alho, 1 cebola picada, as cebolinhas, o coentro, a salsinha, sal e pimenta-do-reino
Processe até formar uma pasta
Coloque 1 xícara de azeite e o suco do outro limão e processe por mais 1 minuto.
Tempere as costeletas com esse tempero e deixe marinar por 1 hora ou mais, dentro da geladeira.
Pré-aqueça o forno
Forre uma fôrma com papel alumínio
Retire o excesso de tempero do Tambaqui e reserve
Arrume o peixe na fôrma e regue com 1 xícara de azeite
Leve ao forno, mas tome cuidado para não secar demais.
Refogue a marinada do Tambaqui em 1/2 xícara de azeite e, em seguida, misture com 2 litros de água quente e junte sal a gosto
Junte a farinha de mandioca aos poucos sem parar de mexer, até obter um pirão cozido e não muito duro.
Sirva as costeletas assadas sobre o pirão bem quente.
Se necessário adicionar água quente, durante o cozimento.
Informações adicionais
Um prato muito apreciado na região Norte. O Tambaqui é um peixe muito encontrado na Amazônia, de carne bastante saborosa e rica em proteínas e sais minerais.
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