Assado de Batata e Camarão
Informações da receita
- 5 5 votos
- 31 favoritaram
- 1 kg de batatas cozidas e amassadas
- 1 kg de filé de camarão
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- cebolinha picada
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 caixas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 100g de queijo ralado
- 200g de queijo coalho ralado
- sal e pimenta do reino o quanto baste
Como fazer
Misture as batatas amassadas com a manteiga e o queijo ralado.
Tempere com sal e pimenta. Misture muito bem e divida em duas partes iguais.
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
Acrescente os camarões, o extrato de tomate, a cebolinha picada e refogue bem.
Acrescente a farinha de trigo e o creme de leite misture tudo muito bem.
Corrija o sal e a pimenta. Coloque metade da massa de batatas num refratário de sua preferência. Cubra com o creme de camarão.
Coloque o restante da massa de batatas e espalhe bem.
Cubra com o queijo coalho e leve ao forno até que tudo esteja bem dourado.
O que você achou?
Sua avaliação: