Arroz Thai Jasmim com Peru Denise Petrelli
Informações da receita
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- 3 xícaras de chá de arroz thai jasmim cozido apenas em água (pode ser substituído por arroz branco convencional)
- 2 xícaras de chá de sobras de carne de peru
- azeite extravirgem a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada (parte branca)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada (parte verde)
- 1 colher (sopa) de gengibre fatiado
- 1 dente de alho brunoise (picado em cubos mínimos)
- 1 colher (sopa) de capim-limão finamente fatiado
- 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça laminada
- 1 xícara de chá de cogumelo shitake fatiado
- 1 cebola roxa cortada em gomos
- 1 xícara de chá de ervilha torta
- 2 folhas de lima kaffir, encontradas em lojas de produtos orientais (podem ser substituídas por folhas de limoeiro)
- 1 colher (sopa) de açucar de palma ou açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de nampla (molho de peixe tailandês - encontra-se em lojas especializadas em comida asiática)
- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas em fatias finas
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
Como fazer
Em uma panela wok, salteie a parte branca da cebolinha em um fio de azeite. Junte o gengibre, o alho, o capim-limão e a pimenta. Acrescente os cogumelos e salteie por aproximadamente três minutos. Junte o peru, a cebola e a ervilha torta.
Salteie por mais dois minutos. Junte a folha de lima kaffir, o açúcar de palma e o nampla. Acrescente o arroz e salteie por mais dois minutos. Disponha o arroz em uma cumbuca e finalize com as folhinhas de manjericão, a parte verde cebolinha fatiada e um pouco de pimenta.
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