Arroz Nigerian Jollof
Informações da receita
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- 3 xícaras cheias de arroz branco pré-cozido, sem sal, e escorrido
- 5 colheres de sopa de extrato concentrado de tomate
- 4 tomates inteiros
- 1 pimentão vermelho
- 2 pimentas* vermelhas
- 100ml óleo
- 600ml caldo de frango
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de sopa de pó de camarão seco
- ½ colher de chá de tomilho
- ½ colher de chá de curry em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 cubo de caldo de galinha
- Água, se for necessário
- Acompanhamento:
- 100g de quiabo cortados em rodelas e frito em sal, azeite, pimenta do reino e meia cebola branca bem picada
Como fazer
O arroz deve estar cozido por 10 minutos, em bastante água, e, após o cozimento lave-o em água fria, escorra novamente e reserve.
Bater no liquidificador o tomate, a pimenta e o pimentão, reserve. Refogue a cebola no óleo e, quando estiver transparente acrescente o tomate batido e o extrato de tomate. Retirar cerca de uma colher deste preparo e reserve. Em uma panela junte o caldo de frango, o cubo de caldo de galinha; tempere este caldo com curry, tomilho e sal. Deixar ferver por cerca de cinco minutos, acrescente o arroz cozido e escorrido. O líquido na panela deve estar na mesma altura do arroz. Tampe então a panela hermeticamente e deixe-o cozinhar em fogo bem baixo, por até 30 minutos.
Ao término do tempo verificar o cozimento do arroz e cobri-lo com e que ficou reservado do molho preparado. Cozinhe com a panela tampada por mais 5 minutos. Após o cozimento misture bem o arroz e acrescente o pó de camarão.
Para decorar o prato faça um molho laranja, batendo duas colheres de extrato de tomate com um terço de pimentão amarelo e azeite verde (batido com salsinha fresca).
Informações adicionais
No dia 20 de dezembro de 2013 o Grupo Vitória Hotel recebeu o anúncio oficial da Fifa (Federação Internacional de Futebol), confirmando a estada da seleção nigeriana no Vitória Concept Hotel, de Campinas, interior paulista, durante a Copa do Mundo no Brasil em 2014.
* Na Nigéria eles usam a pimenta scotch bonnets com alto grau de picância.
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