Arroz Nevado Lucia

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de arroz tipo agulhinha lavado
  • 4 xícaras (chá) caldo de legumes (1 tablete caldo de legumes)
  • dissolvido em 4 xícaras de chá de água
  • sal a gosto
  • 200 g de presunto cortado em cubinhos
  • 100 g de cogumelo fresco cortado em fatias
  • 100 g de ervilhas
  • 1 cenoura grande ralada (ralo grosso)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • noz-moscada e pimenta-do-reino moída a gosto
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • margarina para untar
  • 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Como fazer

Numa panela em fogo médio azeite doure cebola picada e alho

amassado.

Junte arroz tipo agulhinha lavado e refogue bem para

selar os grãos do arroz.

Acrescente caldo de legumes e sal a gosto.

Cozinhe o arroz em fogo baixo, com uma frestinha da panela aberta, até secar (25 a 30 minutos).

Desligue o fogo e, na própria panela, misture muito bem presunto

cortado em cubinhos, cogumelo fresco cortado em fatias, ervilhas,

cenoura, creme de leite fresco, gemas, queijo parmesão ralado,

noz-moscada e pimenta-do-reino moída a gosto, salsinha e

cebolinha picadas a gosto.

Transfira esta mistura de arroz para um refratário oval (34 cm

X 24 cm X 4 cm de altura) untado com margarina. Reserve.

Numa tigela, com auxílio de uma espátula, misture delicadamente

claras batidas em neve com 1 pitada de sal (picos firmes) com

maionese.

Espalhe a mistura de maionese sobre o arroz (reservado no

refratário) e polvilhe queijo parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos ou até

dourar.

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