Arroz mexicano Lucia
Informações da receita
- 16 favoritaram
- 3 xícaras de arroz cozido ou 1 ½ xícaras para cozinhar
- 10 vagens
- 6 buquês de brócolis
- 2 cenouras
- 650 g de carne moída ou coxão mole em pedaços
- 2 bananas da terra maduras firmes
- ½ kg de queijo minas padrão
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- 1 cebolas picada
- 1 pimentão pequeno picado
- 1 col sopa de extrato de tomate
- 2 folhas de louro
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 col de manteiga para fritar as bananas
- 1 col de manteiga em pedaços
- 2 col de óleo
- 2 col de azeite de oliva
Como fazer
Pique o coxão mole na ponta da faca bem picadinho ou utilize a carne moída, tempere com alho, sal e pimenta. Junte a carne com; a cebola, os tomates e o pimentão picadinhos, o extrato de tomate e as folhas de louro e refogue no óleo quente por aproximadamente 10 minutos até que carne fique cozida sem muito caldo, acrescente a salsinha e cebolinha.
Passe as verduras rapidamente na água quente, escorra e pique-as no tamanho desejado. Aqueça o azeite e refogue as verduras, acrescente sal a gosto.
Descasque as bananas, corte-as ao meio e em fatias médias. Numa frigideira coloque manteiga aos poucos e frite-as, deixando-as douradas.
Montagem: Utilize um recipiente que vá ao forno. Coloque uns pedaços de manteiga no fundo do recipiente. Acrescente o arroz, as verduras picadas, a carne, o queijo e a banana frita. Leve ao forno pré-aquecido a 170º por 20 minutos. Sirva quente.
O que você achou?
Sua avaliação: