Arroz de carreteiro
Informações da receita
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- 2kg de carne de charque (carne de sol)
- 1 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 400g de arroz lavado e escorrido
- 1 pimentão amarelo picado em cubos
- 5 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
- 200g de tomates maduros sem sementes picados em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal, pimenta-do-reino a gosto.
Como fazer
Cortar o charque em cubos de mais ou menos 03 cm, colocar em uma bacia grande, cobrir com água e deixar de molho até desalgar
Melhor fazer de um dia para outro
Escorrer bem.
Em uma panela maior, aquecer o óleo e a manteiga, juntar o charque, a cebola e o alho, mexendo sempre até o charque ficar dourado.
Acrescentar o arroz e o pimentão e refogar por mais ou menos 05 minutos, mexendo sempre
Colocar os tomates, misturar e acrescente água quente, até um pouco acima dos ingredientes.
Verificar os temperos
Deixar cozinhar até que o arroz esteja macio
Juntar a salsinha e a cebolinha.
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