Arroz com sobras de churrasco Karen
Informações da receita
- 11 favoritaram
- um prato cheio de sobras de carne assada (linguiça, picanha, contra-filé, cupim, lombo ou todos juntos) em cubinhos
- 3 colheres, das de sopa, de azeite ou óleo
- 2 cebolas grandes em cubos pequenos
- 1 colher, das de sopa, de pasta de alho
- 2 copos ( 250 ml) de arroz lavado e escorrido
- 1 litro de água fervente
- 1/2 maço de couve, bem picada
- tempero a gosto
- Cheiro verde a gosto
Como fazer
Lave o arroz, escorra e deixe descansar por meia hora. O arroz lavado com antecedência fica mais soltinho.
Aqueça uma panela e acrescente o óleo e a cebola. Frite a cebola até ela ficar caramelizada, tomando cuidado para não queimar. Ela deve ficar da cor de caramelo.
Junte as carnes e frite de 3 a 5 minutos, mexendo bem. Coloque o alho e 1 minuto depois o arroz lavado e escorrido.
Refogue o arroz por 1 ou 2 minutos e junte a água fervente. Mexa bem para que toda a borra da panela se dissolva, dando uma cor dourada ao arroz.
Tempere a gosto (eu gosto de colocar uma pimenta fresca partida ao meio, nessa hora), tampe a panela parcialmente e coloque em fogo médio.
Quando o arroz secar acrescente a couve picada, mexa com um garfo, abaixe o fogo, tampe a panela completamente e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo, espere 10 minutos antes de servir, com bastante cheiro verde.
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