Arroz com Manjericão Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 0 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 litro de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Aqueça o óleo e refogue a cebola e alho até começar a dourar
Junte o arroz lavado e refogue até começar a grudar na panela
Adicione a água quente, mexa e tempere com o sal
Cozinhe até o arroz ficar macio e reserve aquecido
Se necessário, adicione mais água
Bata bem o manjericão com o azeite e reserve
Misture o leite, o creme de leite, o amido, o sal e a pimenta
Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme
Retire do fogo, despeje o manjericão batido e mexa vigorosamente
Junte ao arroz quente e, com uma colher de pau, misture com cuidado
Polvilhe com o queijo ralado e sirva imediatamente.
O que você achou?
Sua avaliação: