Arroz com frutas cristalizadas Vanessa
Informações da receita
- 6 porções
- 1 favoritou
- 200g de toucinho em cubos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de bananas-nanicas fatiadas
- 2 xícaras (chá) de vinho
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (chá) de sal
Como fazer
Em uma panela, frite o toucinho na própria gordura com a cebola e o alho até dourar. Acrescente o arroz e frite até secar. Retire do fogo e reserve.
Passe as bananas pelo vinho, pela farinha e frite na margarina até dourar. Reserve. Junte o vinho restante, a água, as passas, as nozes, o cheiro-verde, sal e misture ao arroz. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até secar. Decore com as bananas e sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: