Arroz com Frango e Amêndoas Juju

Informações da receita
  • 2 coxa(s)
  • 2 sobrecoxa(s)
  • 1/2 peito(s) frango(s) inteiro(s) com osso
  • 1/2 limão(es)
  • 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
  • 1/2 cebola(s) média(s)
  • 1/2 xícara(s) de chá de amêndoas
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 colher(es) de chá de páprica picante
  • 1 ½ xícara(s) de chá de arroz
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 limão(es)
  • Para o Frango:
  • 1/2 cebola(s) média(s)
  • 2 tomate(s) médio(s)
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 3 ramo(s) de cheiro-verde
  • 1/2 colher(es) de chá de açúcar
  • 1/2 colher(es) de chá de açúcar
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • Para o arroz:
  • 1/2 tablete(s) de caldo de galinha
  • 3 xícara(s) de chá de água
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga

Como fazer

Lavar bem as coxas, sobrecoxas e o peito de frango, esfregar neles 1/2 limão(es), lavar novamente.

Temperar Frango: Em uma tigela funda, ralar 1/2 cebola(s) média(s), furar todos os pedaços de frango com um garfo e esfregar bem a(s) cebola(s) ralada(s)

Completar o tempero com 1/2 colher(es) de chá de sal, 1/2 limão(es) espremido(s), 1/2 colher(es) de chá de páprica picante e 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça

Deixar neste tempero por 1 hora

Tirar a pele de 1/2 xícara(s) de chá de amêndoas, colocar em água quente, deixar escorrer, cortar em lâminas bem finas e torrar em 1 colher(es) de sopa de manteiga

Reservar

Lavar 1 ½ xícara(s) de chá de arroz e deixar de molho na água

Para o frango: Em uma panela, colocar 1 colher(es) de sopa de manteiga

quando estiver derretida colocar 1/2 colher(es) de chá de açúcar, deixar o fundo ficar avermelhado

Em seguida colocar as coxas, sobrecoxas e o(s) peito(s) temperado(s) (coar e reservar o tempero), deixar ficar moreno

mexer com uma colher de pau, e ir acrescentando o caldo do tempero para a cor do fundo da panela passar para o frango

Acrescentar 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s), deixar dourar sem escurecer, 2 tomate(s) médio(s) sem pele e sem sementes e o restante do tempero

Quando os tomates estiverem desfeitos, juntar 1/2 xícara(s) de chá de água quente (acrescentar mais água se necessário), 1 folha(s) de louro, 3 ramo(s) de cheiro-verde amarrados inteiros para depois poder retirar

Deixar cozinhar lentamente até as coxas, sobrecoxas e o(s) peito(s) ficarem macios e o molho reduzido

Retirar as folhas de louro, o amarrado de cheiro-verde e a pimenta vermelha dedo-de-moça

Deixar as coxas e sobrecoxas na panela

Desfiar o(s) peito(s) de frango, em pedaços grandes, diluir a metade do caldo que ficou na panela em um pouco de água fervente, colocar o peito desfiado em uma tigela pequena e cobrir com este caldo, para ficar bem úmido

Para o Arroz: Dissolver 1/2 tablete(s) de caldo de galinha em 3 xícara(s) de chá de água quente

Em uma panela colocar o caldo dissolvido, acrescentar o arroz lavado e escorrido e deixar cozinhar como se fosse arroz comum

Quando o arroz estiver quase pronto, derreter 2 colher(es) de sopa de manteiga e jogar por cima e misturar o frango desfiado reservado

Colocar o arroz em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela, as coxas e sobrecoxas ao redor, por cima delas o restante do molho em que o frango foi cozido e, por cima do arroz, as amêndoas reservadas

Servir em seguida bem quente

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