Arroz com Banana Anninha
Informações da receita
- 2 1 voto
- 6 porções
- 7 favoritaram
- 200g de toucinho em cubinhos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho espremidos
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de bananas fatiadas
- 2 xícaras de vinho
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Como fazer
Frite o toucinho
Adicione a cebola e o alho, e refogue até dourar
Junte o arroz e continue fritando
Retire do fogo e transfira para um refratário
Passe as bananas no vinho e na farinha de rosca
Frite na manteiga até dourarem
Reserve
Acrescente o vinho que sobrou ao arroz e complete com a água
Adicione as passas, as nozes, o sal e o cheiro-verde
Mexa e cubra com papel-alumínio
Leve ao forno por 20 minutos
Retire, mexa bem e volte ao forno até a água secar
Decore com as bananas fritas e sirva
O que você achou?
Sua avaliação: