Arroz Com Bacalhau e Brócolis Lucia
Informações da receita
- 7 favoritaram
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 dente de alho médio espremido
- 1 maço pequeno de brócolis só as flores cozido
- 200g de bacalhau cozido e desfiado
- 1 frasco de maionese
- 5 azeitonas pretas chilenas
- 2 ovos cozidos fatiados
Como fazer
Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio
Doure a cebola
Junte o arroz e refogue por 1 minuto
Acrescente a água e o sal
Cozinhe com a panela semi-tampada por 10 minutos ou até secar
Tampe a panela e reserve por 10 minutos.
Em uma panela pequena, junte o restante do azeite e o alho
Refogue em fogo médio até dourar
Junte o brócolis e o bacalhau
Refogue por 2 minutos.
Misture ao arroz reservado e acrescente a maionese
Misture.
Coloque em uma travessa e decore com as azeitonas e os ovos
Sirva em seguida.
Se preferir polvilhe queijo parmesão ralado no ralo grosso.
Deixe o bacalhau de molho na água por 12 horas trocando de vez em quando
Cozinhe o bacalhau na água e coe
Utilize a água do cozimento do bacalhau para preparar o arroz
Se necessário complete as 4 xícaras com água fria.
Informações adicionais
Tempo de Preparo 40 min
O que você achou?
Sua avaliação: