Arroz com açafrão, passas e castanha de caju Lucia
Informações da receita
- 4 porções
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- 2 1/2 xícaras (600 ml) de água
- 1 xícara (200 g) de arroz basmati
- 1/4 de xícara (50 g) de açúcar
- 2 colheres (chá) de manteiga clarificada
- 1 pitada de açafrão
- 6 cravos-da-índia - inteiros
- 3 colheres (sopa) de uvas-passas
- 1/4 de xícara de castanha de caju
- 1 colher (chá) de cardamomo em pó
Como fazer
Em uma panela, ponha a água para ferver. Acrescente o arroz e deixe-o ferver por 5 minutos. Adicione o açúcar, abaixe o fogo, e adicione a manteiga clarificada.
Enquanto isso, deixe o açafrão de molho em 1 colher de sopa de água quente durante 10 minutos.
Na panela com o arroz, acrescente o açafrão, o cravo, a uva-passa e a castanha de caju. Misture tudo. Tampe a panela e deixe o arroz cozinhando em fogo baixo por mais 5 a 10 minutos ou até que ele esteja cozido e seco.
Antes de servir, polvilhe o arroz com o cardamomo.
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