Arroz Árabe com Frutas Secas Kamila
Informações da receita
- 8 porções
- 15 favoritaram
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
- 1/2 xícara (chá) de arroz selvagem
- 1 cebola média
- 1 pimentão vermelho médio
- 80 g de amêndoas
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado finamente.
- 2 ramos de tomilho
- 2 ramos de hortelã
- 2 colheres (chá) de curry
- 1 pedaço de canela em rama
- 2 colheres (sopa) de raspa de casca de laranja
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas escuras e sem sementes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem espanhol
Como fazer
Lave o arroz e o arroz selvagem, coloque em uma peneira e reserve.
Descasque a cebola, elimine as extremidades e pique em pedaços pequenos. Lave o pimentão, elimine o pedúnculo, parta ao meio. Despreze as sementes e tire os filamentos brancos internos. Pique a polpa em pedaços pequenos e reserve.
Coloque as amêndoas em uma panela pequena com 250 ml de água. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos ou até as cascas das amêndoas saírem com facilidade. Retire do fogo, escorra a água, tire as cascas das amêndoas e corte-as em lascas.
Coloque em uma frigideira pequena 1 colher (sopa) de azeite de oliva e leve ao fogo por 30 segundos. Junte as amêndoas e frite, sem parar de mexer, por 4 minutos ou até dourarem levemente. Retire do fogo e reserve.
Coloque o caldo de galinha em uma panela e leve ao fogo para ferver.
Pique os damascos em tiras finas e meça 1/2 xícara das de chá. Reserve.
Lave os ramos de tomilho e os de hortelã, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as finamente. Reserve.
Coloque em uma panela o azeite de oliva restante e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até a cebola ficar macia. Junte o arroz, o arroz selvagem, o pimentão, o curry, a canela em rama, as raspas de casca de laranja. Continue a refogar, mexendo de vez em quando, por mais 4 minutos. Acrescente o caldo o caldo de galinha fervente, os damascos, as uvas-passa e o sal.
Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 30 minutos ou até o arroz ficar al dente. No final do cozimento incorpore as amêndoas, as ervas (o tomilho e a hortelã) e regue com o azeite de oliva extravirgem. Misture cuidadosamente. Retire do fogo e sirva com tahine.
Informações adicionais
Cada porção possui 225 g
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