Arroz à Valenciana Kamila
Informações da receita
- 2 1 voto
- 10 porções
- 4 favoritaram
- 1 xícara (chá) de arroz polido
- 7 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias
- 1 pimentão vermelho médio
- 1 pimentão verde médio
- 4 tomates médios
- 1 peito de frango médio em pedaços médios
- 200 g de filé mignon em tiras
- 100 g de presunto em tiras
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de ervilha em conserva
- 100 g de cogumelo em conserva
- Sal a gosto
Como fazer
Coloque em uma panela com 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer. Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até os grãos ficarem unidos e brilhantes. Junte 2 xícaras das de chá (480 ml) de água fervente e misture. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 12 minutos ou até o arroz ficar al dente estar quase cozido. Retire do fogo e reserve.
Descasque o dente de alho e amasse. Descasque as cebolas, lave-as e corte em rodelas finas. Reserve.
Lave os pimentões em água corrente, retire os pedúnculos, corte-os ao meio, elimine as partes brancas internas e as semente. Pique em tiras. Reserve.
Lave os tomates em água corrente e retire os pedúnculos. Coloque-os em uma panela com 2 litros de água fervente e deixe por 1 minuto. Retire do fogo e escorra a água, tire as peles dos tomates, corte-os ao meio, retire as sementes e pique em cubos pequenos. Reserve.
Tire as aparas e as peles dos peitos de frango, lave e seque com toalha de papel. Pique a carne em pedaços médios. Reserve.
Lave o filé mignon, seque com toalha de papel e pique em tiras. Pique o presunto em tiras. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
Coloque em uma panela grande que possa ir ao forno o azeite de oliva restante e leve ao fogo por 2 minutos ou até aquecer. Junte o frango, o filé mignon e o presunto. Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até as carnes estarem douradas de maneira uniforme. Retire-as e reserve.
Na mesma panela coloque o alho, as cebolas, os pimentões e os tomates. Refogue, sem parar de mexer, por 2 minutos. Acrescente a salsinha, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe por 15 minutos.
Misture as carnes, o arroz, os tabletes de caldo de carne, 1 litro de água fervente, as ervilhas e os champignos. Acerte o sal e retire do fogo.
Tampe a panela e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Informações adicionais
Cada porção possui 210 g
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