Arroz afrodisíaco Tamires Vicentin
Informações da receita
- 5 1 voto
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- 3 xícaras de (chá) de arroz
- 600 gramas de cação cortados em pedaços
- 300 ml de caldo de peixe
- 1 colher de (sopa) de raiz de coentro ou as folhas picadinhas (opcional)
- 1 colher de (sopa) de gengibre ralado
- Sal e pimenta-de-cheiro picada à gosto
- ½ xícara de (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres de (sopa) de hortelã picada
- 1 colher de (chá) de açafrão da terra
- 2 tomates sem semente picados
- 1 pitada de cravo-da-índia em pó
- 1 colher de (sopa) de manteiga
- 2 colheres de (sopa) de azeite
- 600 ml de água de coco
- 1 cebola grande picada
- 1 folha de louro
- Amendoim torrado e triturado para polvilhar
Como fazer
Numa tigela tempere o cação cortados em pedaços com o gengibre ralado, o cravo-da-índia em pó, a raiz de coentro ou as folhas picadinhas (opcional), sal, pimenta-de-cheiro picada à gosto e o vinho branco seco
Deixe marinando por pelo menos 1 hora
Aqueça em fogo médio uma panela com a manteiga e o azeite
Refogue a cebola grande picada e a folha de louro por uns 3 minutos
Junte o arroz e o açafrão da terra e misture muito bem
Acrescente os tomates sem semente picados, o caldo de peixe (2 tabletes de caldo de peixe dissolvidos em 300 ml de água), a água de coco e o hortelã picado
Distribua os pedaços de cação marinado na panela e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por uns 25 minutos
Sirva imediatamente com amendoim torrado e triturado.
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