Anel de Natal Allanzito
Informações da receita
- 5 1 voto
- 5 favoritaram
- ½ xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-pará, picadinhas
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de frutas cristalizadas, picadinhas
- ½ xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 tablete de fermento (15 gramas)
- 1 ovo
- Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de água morna
Como fazer
Esfarelar o fermento sobre a água morna e mexer até dissolver bem.
Juntar o ovo, o açúcar e a farinha de trigo, mexendo vigorosamente por 2 minutos.
Virar a massa sobre uma superfície enfarinhada e amassar com a palma das mãos, 10 vezes, até ficar bem macia. Abrir com o rolo até formar um retângulo de 40 cm por 22 cm.
Bater a manteiga para que fique bem mole e passar por toda a massa.
Polvilhar com o açúcar mascavo, as frutas cristalizadas e as nozes ou castanhas-do-pará, espalhando tudo de maneira uniforme e deixando uma margem de 2 cm.
Enrolar, apertando, pelo lado mais largo, como um rocambole. Juntar uma ponta na outra, dando o formato de um anel.
Colocar em assadeira untada, com a emenda para baixo. Com uma tesoura, fazer cortes a uma distancia de 2 cm um do outro, pegando 2/3 do anel. Virar cada parte cortada para cima.
Cobrir com uma toalha. Colocar a assadeira sobre uma tigela com água fervente.
Deixar crescer por 1 hora. Assar em forno moderado por 20 a 25 minutos.
Cobertura:
Misturar o açúcar de confeiteiro com a água morna e a essência de baunilha, até ficar uma pasta grossa. Quando a rosca estiver assada, retirar do forno e derramar a cobertura sobre ela, deixando escorrer.
Servir fria.
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