Anéis de cebola mos-milena
Informações da receita
- 4 3 votos
- 11 favoritaram
- 2 cebolas grandes;
- 2 colheres (chá) de sal;
- 1 colher chá de pimenta do reino;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1/2 xícara amido de milho;
- Óleo suficiente para fritar;
- 2 gemas;
- 1 xícara de água fria;
Como fazer
Fatie as cebolas em anéis de espessura não muito fina;
Em uma tigela, junte 1/2 da xícara de farinha, o sal e a pimenta;
Passe os anéis de cebola na farinha temperada;
Em outra tigela (funda), junte o resto da farinha, a maizena, a água e as gemas dos ovos, fazendo uma massa homogênea;
Esquente o óleo à cerca de 180º;
Mergulhe os anéis de cebola na massa com um garfo, retire o excesso e mergulhe-os no óleo, deixando-os fritar até ficarem dourados (cerca de 2 a 3 minutos);
Escorra e coloque os anéis em um prato com papel toalha;
Corte o limão em 4 e sirva.
Bom apetite.
Informações adicionais
Pegue um anel e passe na farinha, depois jogue na massa;
Com um garfo pegue o anel de cebola, tire o excesso de massa batendo o cabo do garfo na borda da vasilha e jogue o anel dentro do óleo;
Tire a cebola do óleo usando outro garfo, senão a massa gruda no garfo, e torna uma bagunça;
Coloque o anel de cebola frito em um prato com papel toalha, pra escorrer. Experimente, se tiver faltando sal, acrescente mais sal à massa.
O que você achou?
Sua avaliação: