Ameixas de queijo mineiro Tamires Vicentin
Informações da receita
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- 700 g de queijo minas tipo curado ralado no ralo médio
- 2 ovos
- 100 g de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- água para molhar as mãos
- óleo para untar a fôrma
- 1 kg de açúcar
- 3 copos (tipo americano) de água
- cravos para decorar
Como fazer
Numa tigela coloque 700 g de queijo minas tipo curado ralado no
ralo médio, 2 ovos, 100 g de açúcar e 1/4 xícara (chá) de farinha
de trigo peneirada
Misture até obter uma massa macia e firme.
Com as mãos, faça bolinhas pequenas +/do tamanho de uma ameixa.
Coloque as bolinhas numa fôrma levemente untada com óleo e espete
um cravo em cada bolinha de queijo
Reserve.
Numa panela grande, em fogo médio, faça uma calda com 1 kg de
açúcar e 3 copos (tipo americano) de água
Cozinhe em fogo médio
até obter uma calda em tom de caramelo (se necessário acrescente
um pouco mais de água para afinar a calda).
OBS: a calda não deve ficar grossa e nem muito rala
Aos poucos coloque as bolinhas de queijo (reservadas acima) na
calda e cozinhe-as por +/3 minutos
Com o auxílio de uma colher
envolva bem as bolinhas de queijo na calda
Retire as bolinhas
com uma escumadeira e coloque-as numa fôrma untada com óleo.
Deixe secar em temperatura ambiente.
Distribua as bolinhas em forminhas de papel alumínio e sirva
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