Ameixas de queijo mineiro Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 700 g de queijo minas tipo curado ralado no ralo médio
  • 2 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • água para molhar as mãos
  • óleo para untar a fôrma
  • 1 kg de açúcar
  • 3 copos (tipo americano) de água
  • cravos para decorar

Como fazer

Numa tigela coloque 700 g de queijo minas tipo curado ralado no

ralo médio, 2 ovos, 100 g de açúcar e 1/4 xícara (chá) de farinha

de trigo peneirada

Misture até obter uma massa macia e firme.

Com as mãos, faça bolinhas pequenas +/do tamanho de uma ameixa.

Coloque as bolinhas numa fôrma levemente untada com óleo e espete

um cravo em cada bolinha de queijo

Reserve.

Numa panela grande, em fogo médio, faça uma calda com 1 kg de

açúcar e 3 copos (tipo americano) de água

Cozinhe em fogo médio

até obter uma calda em tom de caramelo (se necessário acrescente

um pouco mais de água para afinar a calda).

OBS: a calda não deve ficar grossa e nem muito rala

Aos poucos coloque as bolinhas de queijo (reservadas acima) na

calda e cozinhe-as por +/3 minutos

Com o auxílio de uma colher

envolva bem as bolinhas de queijo na calda

Retire as bolinhas

com uma escumadeira e coloque-as numa fôrma untada com óleo.

Deixe secar em temperatura ambiente.

Distribua as bolinhas em forminhas de papel alumínio e sirva

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