Breadsticks Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 2 batatas (cerca de 300g)
  • 120 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de fécula de batata
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 ovo batido para pincelar

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Numa panela com água, cozinhe 2 batatas com a casca (para que ela

não retenha água).

Retire a casca, esprema e reserve.

Se preferir, cozinhe no microondas, sem a casca, dentro de um

saco plástico e depois esprema.

Obs.: é importante cozinhar a batata sem água para que ela não

retenha umidade.

Numa tigela, misture as batatas cozidas e espremidas, 120 g de

manteiga em temperatura ambiente, 2 xícaras (chá) de fécula de

batata, 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e sal a

gosto.

Misture até formar uma massa lisa.

Leve para a geladeira por 15 min.

Retire a massa da geladeira.

Pegue pequenas porções da massa e enrole formando palitinhos de

cerca de 28 cm de comprimento ou faça os modelos de sua

preferência.

Pincele cada tira com 1 ovo batido e salpique a cobertura

desejada a gosto.

Coloque os palitinhos numa forma untada com óleo e leve para

assar a 200ºC por 25 ou 30 min até dourar.

Depois de esfriar, armazene em sacos plásticos ou embalagem

tampada para que não murchem

Informações adicionais

Sugestões de cobertura:

- Sementes de papoula
- Sal grosso
- Ervas finas desidratadas
- Queijo parmesão ralado
- Salsinha picada
- Páprica
- Gergelim branco

O que você achou?

Sua avaliação: