Almondegão de Budapeste Elisângela
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 500g de carne bovina cozida ao ponto
- 200g de linguiça de porco fresca sem a pele
- 2 copos (americanos) de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 pães francês (de 50g) umedecidos em 1 copo (americano) de leite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 cebola média ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de noz moscada ralada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 tomates sem pele picados
- 2 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Purê:
- 6 batatas cozidas e espremidas
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
- 2 copos (americano) de leite
- Sal a gosto
Como fazer
Almondegão: Passe a carne com a lingüiça no processador ou no moedor e reserve. Numa panela, refogue a cebola no azeite, acrescente os tomates e mexa até ficar no ponto de molho - mais ou menos 5 minutos. Junte as carnes e continue mexendo. Coloque os cubos de caldo de carne dissolvidos na água quente, os pães molhados no leite, a farinha de trigo e deixe engrossar.
Purê: Numa panela, coloque todos os ingredientes, leve ao fogo, mexa e deixe até dissolver a manteiga.
Montagem: Coloque a carne refogada num refratário, cubra com os ovos batidos, o queijo, polvilhe a farinha de rosca e leve ao forno quente por aproximadamente 15 minutos. Decore o prato com um pouco de purê. O restante do purê, sirva com o almondegão.
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