Almôndegas de peixe ao molho de limão Elisângela
Informações da receita
- 5 1 voto
- 3 favoritaram
- 500 g de linguado ou de pescada limpos
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- raspas de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada em tirinhas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
- azeite de oliva para untar
- Para o molho:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- suco de limão grande
- 1 pitada de sal
Como fazer
Almôndega:
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média)
Com o auxílio de um pedaço de papel-toalha, unte uma assadeira grande com azeite
No processador de alimentos, bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos ou até obter uma pasta homogênea
Para fazer as almôndegas, meça 1/2 colher (sopa) da pasta, enrole uma bolinha com as mãos e coloque na assadeira untada com azeite
Repita o procedimento com toda a pasta.
Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos
A cada 5 minutos, chacoalhe a assadeira para que as almôndegas assem por igual
Reserve.
Molho:
Leve uma panela com a manteiga ao fogo médio
Quando derreter, acrescente a cebola e mexa com uma colher de pau por 5 minutos
Junte a farinha de trigo e continue mexendo por mais 2 minutos
Retire a panela do fogo e acrescente o leite, o creme de leite e misture bem com um batedor de arame (fouet) ou com uma colher de pau
Leve a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando
Junte o suco e as raspas de limão
Tempere com sal
Transfira as almôndegas para a panela do molho e deixe cozinhar por 5 minutos
Sirva com macarrão, arroz ou cuscuz marroquino.
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