Almôndegas de Carne Moída com Molho de Tomate Denise Petrelli
Informações da receita
- 30 porções
- 0 favoritaram
- 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 maço de cheiro-verde picado
- 100 g de castanha-do-pará picada
- 1 ovo batido
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Molho de Tomate:
- 1 kg de tomate italiano maduro
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- Sal a gosto
Como fazer
Molho de Tomate:
Refogue a cebola no azeite e reserve. Corte os tomates ao meio, coloque-os em uma panela somente para murchar, em fogo baixo, por volta de 3 minutos. Bata no liquidificar e coe. Junte o líquido coado com a cebola e deixe reduzir em fogo baixo. Adicione sal a gosto.
Misture bem a carne moída com todos os ingredientes. Unte as mãos com um pouco de óleo e modele a carne em bolinhas. Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo e doure as almôndegas rapidamente, deixando escorrer em uma peneira. Em uma panela, junte o molho de tomate e as almôndegas e cozinhe por cerca de 10 minutos.
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