Almôndega de Carne com Cenoura Tamires Vicentin
Informações da receita
- 1 1 voto
- 2 favoritaram
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1 talo de salsão com as folhas
- 500 g de patinho
- Acompanhamento:
- 2 cenouras médias
- 200 g de broto de alfafa
Como fazer
Lave o salsão e pique o talo e as folhas
Coloque no processador a carne, a cebola, o alho, o salsão, o ovo, a farinha de trigo, o azeite de oliva e o sal
Bata por 2 minutos, ou até obter uma pasta homogênea
Transfira para uma tigela e molde 16 almôndegas
Reserve
Lave as cenouras, raspe a casca e lave-as novamente
Corte-as em tiras finas no sentido do comprimento
Disponha as almôndegas e as tiras de cenoura no cesto de uma panela própriapara cozimento a vapor
Coloque água na partede baixo da panela, encaixe o cesto, tampe e leve ao fogo
Cozinhe por 25 minutos, ou até as almôndegas ficarem macias
Retire do fogo, transfira as almôndegas e a cenoura para uma travessa e decore com broto de alfafa.
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