Almôndega de Carne com Cenoura Tamires Vicentin

Informações da receita
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 talo de salsão com as folhas
  • 500 g de patinho
  • Acompanhamento:
  • 2 cenouras médias
  • 200 g de broto de alfafa

Como fazer

Lave o salsão e pique o talo e as folhas

Coloque no processador a carne, a cebola, o alho, o salsão, o ovo, a farinha de trigo, o azeite de oliva e o sal

Bata por 2 minutos, ou até obter uma pasta homogênea

Transfira para uma tigela e molde 16 almôndegas

Reserve

Lave as cenouras, raspe a casca e lave-as novamente

Corte-as em tiras finas no sentido do comprimento

Disponha as almôndegas e as tiras de cenoura no cesto de uma panela própriapara cozimento a vapor

Coloque água na partede baixo da panela, encaixe o cesto, tampe e leve ao fogo

Cozinhe por 25 minutos, ou até as almôndegas ficarem macias

Retire do fogo, transfira as almôndegas e a cenoura para uma travessa e decore com broto de alfafa.

O que você achou?

Sua avaliação: