Almôndegas com abóbora Karen
Informações da receita
- 6 favoritaram
- Para a abóbora:
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de abóbora em cubos
- 1 colher (chá) de alecrim picado
- 1/2 xícara de água
- Sal a gosto
- Para as almôndegas:
- 600 g de carne suína
- 1 cebola média em pedaços
- 1 ovo 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cenoura ralada grosso
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para untar
- 3/4 de xícara de farinha de rosca
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 10 folhas de sálvia
- Casca ralada e suco de 1 limão
- Ramos de alecrim para decorar
Como fazer
Prepare a abóbora: Em uma panela, frite o alho no azeite. Junte a abóbora, refogue e adicione o alecrim. Acrescente a água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até que a abóbora fique macia.
Prepare as almôndegas: No processador, moa a carne com a cebola.
Transfira para uma tigela e junte o ovo, a farinha, a cenoura, a noz-moscada, sal e pimenta e misture bem. Com as mãos untadas com óleo, modele almôndegas de 3 cm de diâmetro.
Passe-as na farinha de rosca.
Em uma frigideira, aqueça bem 2 colheres (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite e frite as almôndegas, em fogo alto, por cinco minutos.
Abaixe a chama e mantenha no fogo, virando-as, por dez minutos ou até dourar.
Escorra. Acrescente à frigideira o restante da manteiga e do azeite e frite a sálvia com as raspas de limão.
Adicione o suco. Sirva as almôndegas com a sálvia e a abóbora, decoradas com alecrim.
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