Alfajor de leite Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 3 votos
- 25 favoritaram
- 200g de manteiga
- 3 xícaras (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 gemas
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Recheio:
- doce de leite
- Cobertura:
- cobertura de chocolate fracionada
Como fazer
Bata a manteiga com o açúcar, junte os leite, os ovos e as gemas
Acrescente o fermento, o amido e a farinha e vá amassando, até obter uma massa lisa
Abrir a massa com 1/2 cm de espessura e recortar os discos de 4cm de diâmetro
Passe para uma forma untada e enfarinhada, e asse em forno médio
Assar em forno médio
Rechear com doce de leite depois de assado
Derreta o chocolate mexa até obter um mingau consistente, utilizar como cobertura dos alfajores já recheados.
O que você achou?
Sua avaliação: