Alcatra Dourada Laine
Informações da receita
- 1 1 voto
- 5 porções
- 5 favoritaram
- 500 g de alcatra em bifes
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas cortadas em gomas
- 2 colheres de sopa de manjericão picado
- 2 tabletes de caldo de carne
- 5 tomates picados sem pele e sementes
- ½ xícara de chá de conhaque
- ½ xícara de chá de salsa picada
- 2 xícaras de chá de água
- 2 dentes de alho picados
- Para Decorar:
- Tiras de massa folhada
- ½ xícara de chá de castanhas picadas
- 1 gema
Como fazer
Na panela de pressão, refogar no azeite o alho, a cebola, o manjericão, colocar os bifes, dourar os dois lados, acrescentar o conhaque, os tabletes de carne e a água.
Tampar e cozinhar por 10 minutos.
Untar um refratário com manteiga, colocar uma camada de carne, a salsa picadinha, os tomates, por cima as castanhas e finalizar com tiras de massa folhada.
Pincelar a massa com a gema, levar ao forno até dourar.
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