Açorda Italiana Marcia R.
Informações da receita
- 4 3 votos
- 5 favoritaram
- 1 pão de forma sem casca
- Manteiga ou margarina suficiente para passar nas fatias de pão
- Leite suficiente para umedecer o pão (1/2 xícara ao todo)
- 4 copos americanos de queijo prato ou mussarela ralados grossos
- 500g de tomates maduros, sem peles e cortados em fatias (não pode ser molho)
- Sal, pimenta e orégano a gosto
- 6 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo americano de queijo ralado (1/2 pacote)
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
Como fazer
Unte um refratário grande e retangular, faça uma camada com metade do pão.
Embeba com leite, cubra com o queijo e metade do tomate, polvilhe com o sal, a pimenta e o orégano.
Faça nova camada de pão, embeba com o leite e termine com o restante do tomate, polvilhando também com os temperos.
Bata os ovos com o creme de leite, jogue por cima e espere até ensopar bem.
Polvilhe com o queijo ralado, distribua a manteiga ou margarina em pedacinhos.
Leve ao forno pré-aquecido, com temperatura quente (200ºC), até que cozinhe e doure.
O que você achou?
Sua avaliação: