Abobrinha à Milanesa Carina Fagiani
Informações da receita
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- 3 abobrinhas italianas bem lavadas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- farinha de trigo
- 2 ovos
- farinha de rosca
- óleo para fritar (usei de canola)
Como fazer
Depois de lavada, corte as abobrinhas em rodelas de 0,5 cm de espessura.
Salpique sal e pimenta e deixe numa vasilha para liberar líquido por uns 30 minutos.
Aperte bem com um prato e escorra.
Pegue a rodela de abobrinha, passe na farinha de trigo e aperte bem, passe no ovo batido, escorra bem, e por último na farinha de rosca, empanando e apertando bem, para que a casquinha não solte.
Empane todas as rodelas e reserve.
Numa panela, aqueça bem o óleo (deixe uns 2 dedos a altura do óleo – uso sempre panela pequena para fritar) e frite as rodelas de abobrinha empanadas, deixe escorrer em papel absorvente e depois passe para uma vasilha com mais papel absorvente.
Sirva!
Informações adicionais
Você pode servir como acompanhamento, mas também vai muito bem como petisco acompanhado de alguns molhinhos gostosos!
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