Abóbora Recheada degas
Informações da receita
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- 2 abóboras moranga de 1 kg
- 175g de alho poró
- 200g de feijão verde
- 1 ramo de erva doce
- 200g de couve
- 3 talos de aipo
- 2 dentes de alho
- 1 colher pequena de mel
- 2 colheres de (sopa) salsa
- 1 colher (sopa) de hortelã
- 1/2 limão (ralado e suco)
- 75g de farinha integral
- 8 colheres (sopa) de azeite
- pimenta do reino e sal
Como fazer
Corte e reserve a tampa das abóboras, tire as sementes e fibras, e com uma colher, retire parte da polpa.
Pique a polpa da abóbora.
Misture com o alho poró cortado em rodelas, o feijão verde, o aipo, a erva doce-cortada em fatias, a couve picada e os dentes de alhos partidos bem finos.
Refogue os legumes com 4 colheres(sopa) de azeite
Tempere com sal e pimenta,tampe a panela e mantenha no fogo
Depois de 5 minutos, destampe, aumente o fogo e mexa, enquanto seca água que surgiu durante o cozimento
Misture o mel com o resto do azeite,o suco do limão
Bata com um garfo e regue os legumes
Recheie as abóboras, coloque as tampas e amarre-as com fio de cozinha
Arume-as numa travessa untanda e asse durante 2 horas, em forno preaquecido a 190°C
Destampe as abóboras e sirva.
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