Abacaxi Delicioso Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 13 votos
- 35 porções
- 53 favoritaram
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de polpa de abacaxi picada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pedaço de canela em pau
- 3 cravos-da-índia
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 3/4 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- Margarina para untar
Como fazer
No processador, triture a polpa do abacaxi
Leve a polpa, o açúcar, a canela, os cravos e a farinha ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela e ficar bem seco
Adicione o coco ralado e continue mexendo por mais 3 minutos
Transfira para uma travessa untada e deixe esfriar
Faça bolinhas, coloque sobre uma superfície untada e deixe secar
Para fazer a calda, leve a água e o açúcar granulado ao fogo, sem mexer
Quando ferver, adicione o vinagre e abaixe o fogo
Deixe cozinhar até a calda virar um caramelo
Desligue o fogo e espere a espuma desaparecer
Mergulhe os docinhos na calda, escorra o excesso e deixe secar em uma superfície untada
O que você achou?
Sua avaliação: