Para bater claras à mão, você pode usar um garfo, dois ou o um batedor de arame. Comece, usando apenas um garfo, o que, apesar de mais demorado, lhe dará mais segurança. Faça movimentos...
Para fazer um pudim de leite no forno em banho-maria de forma mais econômica e rápida, proceda da seguinte maneira: - Preaqueça o forno p/15 minutos; - Não utilize a prateleira do forno. Coloque o recipiente...
As azeitonas só devem ser colocadas nos recheios por último, pois, se ferverem muito, deixarão um sabor amargo. Azeitonas de paladar muito forte só devem ser adicionadas aos recheios no último momento, ou melhor, assim que forem...
Nunca se consumiu tanto azeite como nos últimos anos. Pesquisas falando dos seus benefícios para a saúde têm contribuído para o aumento de sua comercialização Considerado o “rei dos azeites”, o azeite de oliva virgem,...
Utilizar saco plástico transparente (um embaixo e outro por cima) para estender massas. Desta forma não se faz necessária muita farinha, não faz sujeira e a massa fica da espessura que quiser.
Para obter raspas de limão e laranja, congele as frutas e, na hora de utilizá-la rale a quantidade pedida pela receita. Segredinho nas raspas de limão Você sabia que o limão destrói as...
Excelente fonte de vitamina A e C e potássio / o extrato pode ser usado para amaciar carnes. Inconvenientes: Pode causar dermatite em algumas pessoas. Origi
Muitas receitas de polenta pedem água morna ou quente. Mas o segredo de uma polenta leve e sem os gruminhos é prepará-la com água fria e ir mexendo com colher de pau até que ferva e engrosse. O tempo de cozimento é de 40 minutos...
Em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia, farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.
A couve-flor é uma hortaliça pertencente à mesma espécie dos brócolis. É bastante indicada para aqueles que buscam manter uma dieta saudável e
O iogurte não pode ser guardado em recipientes de vidro transparente, pois a luz destrói a vitamina B2, existente no produto.
O soro do iogurte não deve ser eliminado: ele contém proteínas de alto valor biológico.
Boas fontes de vitaminas A e D / A margarina feita com óleo poli-isaturado contém ácidos graxos essenciais. Inconvenientes: Contém muitas calorias, todas advindas de gorduras, o que aumenta o risco de obe
O creme chantily rende mais e não fica tão pesado quando se acrescenta uma clara de ovo ao creme de leite.
A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado.
A polenta frita fica mais macia e com uma crosta crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar.
Para rechear pastéis, o recheio deve estar frio, caso contrário a massa ficará encruada.
A azeitona possui um óleo que é rico em ácidos graxos insaturados, excelente para aumentar o bom colesterol no organismo. É um alimento muito calórico, sendo que 100 gramas de azeitona possui, em média, cerca de 145 calorias....
O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja.
Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres (chá) de café solúvel.
Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.
Beba um copo de cinco a dez minutos antes de comer, mas não durante a refeição (só uma hora depois). Tome de dois a três litros de água ao dia.
Evite o aparecimento de insetos e de bolor nos grãos guardados por algum tempo. Coloque entre eles um dente de alho com casca.
Para evitar que as roupas lavadas com cloro ou água sanitária fiquem com aquele cheiro característico, coloque na água de enxague algumas pitadas de sal e o cheiro some na hora.
Para o detergente ficar mais eficiente, coloque algumas gotas de vinagre na garrafinha. Misture bem. Além de tudo é uma baita economia, porque pode comprar um detergente mais barato e assim potencializar seus efeitos.
Use o estragão em saladas, refogados de legumes, sopas ou para aromatizar picles. Combina com ovos cozidos e omeletes. É um ingrediente indispensável na elaboração do molho francês Béarnaise e complementa o molho tártaro e...
Pouco conhecida no Brasil, esta fruta que lembra a laranja, tem sabor que combina o doce, o ácido e um leve amargor. Para servir a grapefruit in natura, parta a fruta ao meio e retire os gomos com uma colher própria. Se preferir,...
A mandioca, também conhecida como macaxeira ou aipim, é uma planta originária da América do Sul e, já na época do início da colonização européia, fazia parte da...
É um alimento rico em fibras, porém seu consumo pode causar flatulências e, em algumas pessoas, dores abdominais. Antibiótico, combate a dor muscular, auxi
O salsão (Apium graveolens) ou aipo é de origem européia. As principais variedades, com aromas e sabores característicos, são: salsão-branco, salsão-tronchudo, salsão-rábano, salsão-gigante e salsão-de-cabeça. Valor nutricional...