Zwiebelkuchen (Torta de Cebola) Allanzito
Informações da receita
- 5 2 votos
- 3 favoritaram
- Massa:
- Um pouco de margarina para a forma
- 25 gramas fermento fresco
- 60 gramas de margarina
- 1 pitada boa de açúcar
- 375 gramas de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 ovo fresco
- 250 ml Leite
- Recheio:
- 150 gramas de bacon de gordura média (da costela)
- Pimenta preta (se possível em grãos ralados)
- Um pouco de cominho em grãos
- Um pouco nos-moscada
- 500 grama de nata
- 1 quilo de cebolas
- 4 Ovos
Como fazer
Esfarelar o fermento no leite morno e acrescentar um pouco de açúcar e um pouco do trigo e misturar.
Deixar a massa de lado por 10 minutos, num lugar sem ventilação e umidade, com um pano encima da tigela.
Com o trigo restando, fazer uma nova massa, acrescentar a pitada de sal, a margarina e o ovo e misturar bem até a massa se soltar da tigela.
Colocar esta segunda massa, coberta por um pano, num lugar sem ventilação e sem umidade por 20 minutos.
Esquentar o forno para a temperatura máxima.
Cortar as cebolas em rodelas finas. Cortar o bacon em pequenos cúbicos.
Juntar numa panela e os refogar, adicionando o cominho, pimenta e noz moscada a gosto.
Colocar um pouco de margarina numa forma redonda (de pizza).
Colocar a massa esticada encima e fazer uma borda. Colocar os cebolas.
Misturar os ovos com a nata e colocar tudo em cima.
Colocar a torta por aproximadamente 40 Minutos no Forno, até ficar marrom dourado.
Informações adicionais
A melhor bebida para acompanhar este prato, é o vinho.
O que você achou?
Sua avaliação: