Xarope de Polvilho Charito Peraza

Informações da receita
  • 5 9 votos
  • 6 porções
  • 3 favoritaram
É uma bebida típica da culinária Baiana. E eu fiz algumas vezes, serve como refrigerante e é muito refrescante e saborosa.
  • 100 gramas de polvilho
  • 1/2 litro de aguá
  • 1 kilo de açúcar
  • + 1 litro de aguá
  • aguá-de-flor a gosto (eu utilizo a flor da laranjeira ou do limão)

Como fazer

Cozinhe em fogo brando as 100 gramas de polvilho no 1/2 litro de água.

Desmanche o quilo de açúcar no litro de água.

Leve ao fogo e quando começar a ferver, misture a goma (xarope) que fizemos anteriormente.

Junte aguá-de flor a gosto

Deixe esfriar e sirva como refrigerante.

Informações adicionais

Algumas vezes para mudar o sabor original, utilizei água de canela ou suco de algumas frutas e o resultado sempre foi excelente.

O que você achou?

Sua avaliação: