Variações de coelho Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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- 1 sela de coelho inteira
- 4 fatias finas de toucinho fresco gordo
- 100 g de farinha de rosca
- 4 flores de abóbora
- 1 abobrinha
- 4 minicebolas cozidas em água e sal
- 2 folhas de hortelã
- 4 colheres de sopa de ricota
- 1 ovo
- 1 batata cozida
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- azeite de oliva extra virgem
- sal
- pimenta do reino
Como fazer
Retire as costeletas da sela e corte-as em 4. Desosse os 2 lombinhos, deixando-os ligados à pele da barriga. Retire e reserve o fígado e os rins. Tempere os lombos com sal e pimenta, moída na hora, enrole-os, formando 2 cilindros, e recubra-os, primeiro com as fatias de toicinho e, depois, com filme plástico resistente a cozimento, fechando as laterais com se fosse uma bala. Cozinhe em água à temperatura de 60°C por 40 minutos. Bata 1 ovo, separe 1 colher de sopa e misture com a ricota. Reserve o resto. Tempere com sal, pimenta e hortelã picada e recheie as flores de abóbora com o composto obtido.
Descasque as cebolas, corte as pontas e retire os miolos. Cozinhe a abobrinha, corte-a em 4 cilindros e retire os miolos. Pique a polpa obtida das cebolas e abobrinhas e misture-as com 2 colheres de sopa da batata amassada. Tempere com sal, junte o parmesão ralado e um fio de azeite, recheie os legumes esvaziados e disponha-os numa travessa refratária untada com manteiga, juntando também as flores de abóbora. Salpique tudo com um pouco de queijo ralado e gratine no forno a 200°C.
Empane as 4 costeletas, passando-as no ovo batido e na farinha de rosca. Corte o lombinho de coelho resfriado em 8 cilindros e leve-os à frigideira para dourar. Doure na mesma frigideira o fígado, os rins e as costeletas empanadas.
Tempere com sal e sirva.
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