Trufas com Pimenta Karen
Informações da receita
- 40 porções
- 3 favoritaram
- 900 gr de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (de chá) de creme de leite
- 1/2 colher (de sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher (de chá) de canela-da-china em pó
- 1/2 colher (de chá) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (de chá) de gengibre em pó
- 1 colher (de sopa) de conhaque
- 2 colheres (de sopa) de cacau em pó
Como fazer
Coloque em um refratário 500g de chocolate meio amargo, o creme de leite, a pimenta dedo-de-moça, a canela, o cravo, o gengibre e leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e misture até que o chocolate derreta completamente.
Acrescente o conhaque e mexa novamente, formando assim um creme homogêneo. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até adquirir consistência para modelar.
modele as trufas a seu gosto.
Derreta e tempere o restante do chocolate meio amargo, banhe as trufas.
Coloque as trufas recém-banhadas sobre a superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 5 minutos, para secar.
Retire as trufas da geladeira, passe-as no cacau em pó e acomode em forminhas de papel.
O que você achou?
Sua avaliação: