Trigo em Grãos com Passas e Amêndoas
Informações da receita
- 8 porções
- 1 favoritou
- 2 xícaras de grãos de trigo com casca, deixados de molho por duas horas com água suficiente para cobri-los
- 1 colher (sopa) de semente de erva-doce socada
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara de uva passa preta sem sementes
- 1/2 xícara de uva passa branca sem sementes
- 3/4 de xícara de amêndoa crua sem pele
- 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
Como fazer
Em uma panela, junte o trigo com a água do molho.
Acrescente mais 3 xícaras de água e a erva-doce e leve ao fogo alto até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até os grãos ficarem macios e o caldo engrossar um pouco (se necessário, acrescente mais água quente para o líquido não secar).
Adicione o açúcar e deixe ferver por alguns minutos.
Retire do fogo, deixe amornar e misture as passas, as amêndoas e as nozes.
Espere esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.
O que você achou?
Sua avaliação: