Granola caseira
Informações da receita
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- 1 1/4 xícara de aveia em flocos
- 4 colheres (sopa) de semente de linhaça
- 1/4 de xícara de semente de girassol descascada
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de suco de maçã
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada
- 2 colheres (sopa) de melado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- Óleo de canola para untar (opcional)
- 1/2 xícara de abacaxi seco picado
- Sorvete de framboesa ou o sabor de sua preferência
- Calda de frutas vermelhas comprada pronta
Como fazer
Em uma tigela, misture a aveia, a linhaça, as sementes de girassol, a canela e o sal
Reserve
Em outra tigela, junte os sucos, a casca de laranja, o melado, o mel e o açúcar
Adicione os ingredientes secos reservados e misture até obter uma pasta
Espalhe-a em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga
Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até começar a dourar
Acrescente o abacaxi e misture, quebrando os pedaços grandes
Asse por mais oito minutos ou até ficar crocante
Deixe amornar e quebre os pedaços maiores
Espere esfriar e sirva com sorvete e calda de frutas vermelhas (se preferir, guarde a granola em um recipiente hermético).
Informações adicionais
Rende 4 1/2 xícaras.
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