Granola Caseira Kamila
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 2 bananas, descascadas e cortadas em cubos
- 225 g de tâmaras, sem caroço e picadas
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de água quente
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 625 g de aveia em flocos
- 225 g de frutas secas variadas
- 225 g de amêndoas em lascas
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura baixa (120 C).
Em um processador de alimentos, coloque a banana e a tâmara. Processe até obter a consistência de um purê. Adicione o açúcar mascavo, a água quente, a baunilha e a canela. Bata bem.
Despeje os ingredientes em uma vasilha grande, adicione a aveia em flocos e misture bem.
Transfira a granola para um tabuleiro, deixando-a bem espalhada. Asse em forno preaquecido por 1 hora a 1 hora e meia, mexendo frequentemente. Deixe no forno por mais tempo, caso queira a granola mais crocante. Quando esfriar, acrescente as frutas secas na quantidade desejada.
O que você achou?
Sua avaliação: