Toshikoshi Soba Braga
Informações da receita
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- Dashi:
- 1 folha de kombu (*) medindo 20 cm
- 8 ½ copos (2 litros) de água
- 1 xícara de katsuobushi (**)
- Caldo:
- 8 copos de dashi
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 8 colheres de sopa de shoyu
- 4 colheres de sopa de sake
- 1 colher de chá de glutamato monossódico
- 4 litros de água
- 500 g de soba (***)
- Cebolinha picada
Como fazer
Limpe a folha de kombu com um pano úmido e corte em 4 pedaços.
Numa panela média, coloque água (cerca de 1 litro) e os pedaços de kombu. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
Assim que a água ferver, tire os pedaços de kombu. Junte a água restante para interromper a fervura.
Acrescente o katsuobushi e deixe a água abrir fervura novamente. Retire do fogo. Deixe o katsuobushi assentar no fundo da panela. Coe o caldo numa peneira com malha bem fina e reserve.
Acrescentar ao dashi todos os ingredientes e aquecer, sem deixar ferver.
Caldo:
Ferva a água numa caçarola, acrescente a massa, mexa e ferva durante 2 minutos.
Jogue um pouco de água fria na caçarola. Quando ferver novamente, a massa estará cozida.
Jogue numa peneira e regue com bastante água fria. Mexa-a com a mão e faça escorrer.
Ponha a massa escorrida nos pratos.
Coloque o caldo (quente ou frio) em tigelas. Salpique cebolinha.
A seguir, sirva-se molhando a massa no caldo.
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