Tortillas com filé de lombo de porco e creme de manjericão Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 200 g de filé de lombo de porco
- 2 tortillas (comprar prontas)
- 2 cenouras
- 80 g de queijo fresco cremoso
- 50 g de maionese
- 1 buquê de manjericão e folhas para decorar
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- sal
- pimenta do reino preta
Como fazer
Lave a carne, seque-a com papel toalha e tempere com sal e pimenta. Esquente o azeite na frigideira e doure os filés dos dois lados. Transfira-os para uma pequena assadeira e leve ao forno a 180°C por 8 minutos, até obter um cozimento médio. Cubra com papel-alumínio e deixe repousar por 10 minutos.
Enquanto isso, raspe, lave e corte as cenouras em juliana. Descasque o alho, lave o manjericão e pique-o juntamente com o alho. Misture o repicado com a maionese e o queijo e ajuste o sal e a pimenta.
Esquente as tortillas em forno a 180°C por alguns minutos, espalhe o molho preparado e salpique com a cenoura em juliana. Corte os filés na transversal, divida as fatias sobre as tortillas, feche com um palito e guarneça com folhinhas de manjericão. Sirva quente.
O que você achou?
Sua avaliação: