Torta Salada Braga
Informações da receita
- 6 porções
- 1 favoritou
- 1 pacote de massa folhada laminada (300 g)
- 1 gema batida
- 2 xícaras (chá) de ricota passada na peneira
- 4 colheres (sopa) de requeijão
- 5 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto
- salsa picada a gosto
- 1 pepino cortado em rodelas
- folhas verdes
- tomate cereja
- azeite a gosto
Como fazer
Descongele a massa folhada uma hora antes em temperatura ambiente
Desenrole, corte um disco de 25 cm de diâmetro e acomode em uma forma da mesma medida
Com o restante da massa, corte tiras de 3,5 cm de largura
Pincele a borda do disco com água
Ponha as tiras em toda a volta do disco, sobrepondo as emendas em 2 cm para montar um fundo de torta
Aqueça o forno a 180ºC
Fure o fundo da torta com um garfo, pincele a gema em toda a lateral e leve para gelar por 15 minutos
Asse por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Recheio: em um recipiente, misture a ricota, o requeijão, o leite, o queijo, sal, pimenta e salsa
Espalhe sobre a massa já fria e distribua o pepino, as folhas e o tomate
Tempere com azeite e sirva
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