Torta Mil Folhas de Pêra Renata
Informações da receita
- 6 porções
- 6 favoritaram
- 500 gramas de massa folhada (no Brasil gosto da Arosa)
- 200 gramas de mascarpone
- 200 gramas de parmesão grana padano em lascas
- 2 peras bosque (casca avermelhada)
- 100 gramas de açúcar
- vinagre de maçã
- 20 gramas de manteiga
- sal
Como fazer
Lave bem as peras e corte em um mandolin em fatias bem finas. Arrume as fatias de pera sobre uma forma com papel manteiga ou silpat. Leve ao forno pré aquecido a 100 graus por cerca de 1 hora. Retire do forno e deixe as fatias esfriarem em uma grade para não suar.
Abra a massa folhada com a ajuda de um rolo até atingir a espessura de 1/2 cm. Com um régua corte 3 retângulos iguais de 24X12.
Coloque os retângulos da massa nas assadeiras onde serão assadas e leve para a geladeira por 30 minutos.
Leve os retângulos ao forno a 180 C por aproximadamente 10-12 minutos.
Em uma panela pequena em fogo bem baixo esquente o mascarpone com o grana padano só até começar a derreter.
Em uma frigideira grelhe as fatias de presunto cru na manteiga até ficarem levemente crocantes.
Sobre um retângulo de massa passe um pouco da mistura de queijo e algumas fatias de presunto cru. Coloque mais um pouco da mistura de queijo e cubra com o segundo retângulo de massa. Repita esse processo e cubra com o último retângulo. Reserve um pouco da mistura do creme e um pouco de presunto cru.
Faça o caramelo com o açúcar e as duas colheres de vinagre. Reserve.
Leve a torta montada ao forno a 180 C por 4 minutos. Retire do forno. Deixe esfriar um pouco e na hora de servir passe mais uma camada do queijo, deixe cair gotas do caramelo, salpique pedacinhos do presunto cru por cima e finalize com as pêras desidratadas.
1Reserve algumas lascas de parmesão para decorar as laterais pressionando as lascas dos lados para que fiquem "grudadas" na mistura de queijo.
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