Torta gradeada de Palmito Karen
Informações da receita
- 7 favoritaram
- Para o recheio:
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola ralada
- 500 gramas de Palmito em conserva picado
- 1 colher de sopa de Farinha de Trigo
- 1 xícara de chá de Leite
- 2 xícaras de chá de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de Requeijão cremoso ou creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto moída
- Noz-moscada a gosto ralada
- 1 xícara de chá de Cebolinha verde picada
- Para a massa:
- 3 xícaras de chá de Farinha de Trigo
- 1 colher de chá de Sal
- 1 ovo
- 1 embalagem de margarina 250g
- 1 Gema batida para pincelar
Como fazer
Para o recheio:
Aqueça a margarina e doure a cebola
Junte o palmito, polvilhe a farinha e acrescente o leite, mexa bem
Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
Adicione o queijo, o requeijão e tempere com sal, pimenta e noz moscada
Retire do fogo, misture a cebolinha e reserve.
Para a massa
Peneire a farinha com o sal em uma tigela e faça uma cova no centro, coloque o ovo e a margarina em pedaços
Misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea
Divida a massa em 3 partes, reserve uma delas para cobrir a torta e forre uma forma de aro removível com as outras 2 partes restantes
Coloque o recheio, abra a massa entre folhas de papel-manteiga, retire a folha superior e corte em tiras estreitas, com carretilha ou faca afiada
Disponha as tiras sobre o recheio, em distância regular, começando na borda e coloque uma tira horizontal e outra vertical, alternadamente, para obter efeito de entrelaçamento.
Com as sobras faça um cordão torcido e disponha na beirada da torta
Pincele as tirinhas da grade com gema
Asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido por 40 minutos
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