Torta Gelada Cris
Informações da receita
- 8 favoritaram
- 2 caixas de chocolate bis
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- Creme:
- 1 1/2 copo de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 1 colher (sopa) manteiga
- 100 gr de coco ralado
- Mousse:
- 200 gr de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
No liquidificador, coloque todas as unidades de uma caixa de bis e a manteiga e triture até formar uma pasta.
Abra a pasta em uma forma de aro removivel, com 22cm de diametro
Reserve.
Creme:
Numa panela, misture o leite e o amido de milho, acrescente o leite condensado, o coco ralado, a gema e a manteiga.
Leve ao fogo brando, mexendo até engrossar
Deixe esfriar e coloque o creme sobre a pasta de bis anteriormente reservada.
Derreta o chocolate em banho maria.
Acrescente o creme de leite, misture bem e reserve
Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco
Misture as claras batidas ao chocolate derretido
Por cima do creme branco, distribua as unidades restantes de bis picado e ponha a mousse por cima
Leve ao freezer por 2 horas.
Conserve na geladeira até o momento de servir.
Decore com bis
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