Torta Floresta Negra kelly fraga
Informações da receita
- 5 1 voto
- 12 favoritaram
- Massa:
- 150g de manteiga sem sal
- 150g de açúcar peneirado
- 6 gemas coadas (para retirar a película)
- 150g de chocolate em barra ralado
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
- 6 gotas de extrato de baunilha
- 150g de farinha de trigo peneirada
- 6 claras batidas em neve
- 15 colheres (sopa) de Kirsch
- 15 colheres (sopa) calda marasquino
- 100g de amêndoas trituradas
- Recheio:
- 150g de geléia de cerejas
- 300ml de chantilly feito com creme de leite fresco e batido
- 100g de cerejas ao marasquino picadas
- Cobertura:
- 300 ml de chantilly feito com creme de leite fresco e batido
- 8 colheres (sopa) de lascas de chocolate
- Lâminas de chocolate meio amargo
- 100g de cerejas ao marasquino escorridas
Como fazer
Bata a manteiga com açúcar até formar um creme fofo. Sem interromper o batimento do creme, insira as gemas, chocolate, fermento, baunilha e farinha de trigo e bata até obter uma mistura homogênea.
Coloque a batedeira no mínimo de sua rotação e junte as claras em neve batendo o mínimo necessário para integrar massa e claras.
Unte e enfarinhe uma forma redonda e asse a massa em forno bem aquecido em torno de 45 minutos.
Deixe a massa esfriar completamente, desenforme e parta em 3 camadas horizontais. Transfira a camada de baixo para uma folha de papel manteiga e umedeça-a com 1/3 do resultado da mistura do kirsch com a calda de marasquino. Passe uma leve camada de geléia.
Distribua ½ do chantilly destinado ao recheio. Salpique ½ das amêndoas. Disponha a segunda fatia de bolo e repita todo o processo.
Disponha a terceira camada e umedeça com o restante da mistura do kirsch com a calda de marasquino. Cubra toda a torta com o chantilly por cima e nas laterais.
Pulverize as lascas de chocolate e enfeite com as cerejas e lâminas de chocolate. Leve a refrigeração até o momento de degustá-la
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